Рецепт каннеллони со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 чашка (250 мл) томатной пассаты
  • 600 г рикотты (обезжиренной)
  • 250 г замороженного нарезанного шпината (разморозить)
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • 1/4 чашки (20 г) тертого пармезана
  • соль и молотый черный перец
  • 6 свежих листов лазаньи
  • 3/4 стакана томатной пассаты, дополнительно
  • 1 стакан тертого нежирного сыра Моцарелла
  • 1/3 стакана (25 г) тертого пармезана, дополнительно
  • зеленый салат, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте маслом противень, размером 20 х 28с м и глубиной 4 см. Налейте томатный соус, равномерно распределив по основанию.

Шаг 2.

Положите рикотту, шпинат, петрушка, базилик, пармезан, соль и перец в большую миску и перемешайте до однородности.

Шаг 3.

Разрежьте каждый лист лазаньи на кусочки по 14 х 16 см. Выложите 1/3 стакана смеси рикотты по длине каждого листа лазаньи и сверните в виде трубочки. Должно получиться 8 трубочек. Положите трубочки бок о бок на противень. Выложите ложкой дополнительный томатный соус. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Подавайте с салатом.

Posted in , , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий