Рецепт каннеллони с овощами и рикоттой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 небольшой мускатной тыквы, очищенной и натертой
- 1 большая морковь, тертая
- 1 большой цуккини, тертый
- 1 пучок шпината, нарезанного
- 500 г обезжиренной рикотты
- 2 яйца, слегка взбитых
- 200 г Каннеллони
- 3 чашки томатного соуса
- 3/4 чашки тертого сыра Моцарелла, с пониженным содержанием жира
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте тыкву, морковь и кабачки. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут. Вмешайте шпинат и снимите с огня. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Разогерйте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Положите рикотту и яйца в миску. Взбейте и добавьте половину смеси с рикоттой к овощной смеси. Перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Используя чайную ложку, поместите ложку растительной смеси в каннеллони. Выложите каннеллони в один слой в смазанную маслом емкость для запекания, глубиной 5 см и размером 28 х 20,5 см. Полейте соусом и посыпьте оставшейся смесью рикотты.
Шаг 4.
Посыпьте моцареллой. Накройте фольгой. Выпекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте блюду постоять 10 минут. Подавайте с салатом.