Рецепт каннеллони с овощами и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 небольшой мускатной тыквы, очищенной и натертой
  • 1 большая морковь, тертая
  • 1 большой цуккини, тертый
  • 1 пучок шпината, нарезанного
  • 500 г обезжиренной рикотты
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 200 г Каннеллони
  • 3 чашки томатного соуса
  • 3/4 чашки тертого сыра Моцарелла, с пониженным содержанием жира
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте тыкву, морковь и кабачки. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут. Вмешайте шпинат и снимите с огня. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2.

Разогерйте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Положите рикотту и яйца в миску. Взбейте и добавьте половину смеси с рикоттой к овощной смеси. Перемешайте до однородности.

Шаг 3.

Используя чайную ложку, поместите ложку растительной смеси в каннеллони. Выложите каннеллони в один слой в смазанную маслом емкость для запекания, глубиной 5 см и размером 28 х 20,5 см. Полейте соусом и посыпьте оставшейся смесью рикотты.

Шаг 4.

Посыпьте моцареллой. Накройте фольгой. Выпекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте блюду постоять 10 минут. Подавайте с салатом.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий