Рецепт каннеллони с овощами и рикоттой
Ингредиенты
- 275 г консервированных овощей, приготовленных на углях (нарезать)
- 2 столовые ложки нарезанных черных оливок
- 750 г нежирной рикотты
- 1/3 стакана (25 г) тертого пармезана
- соль и перец
- 4-6 свежих листа лазаньи
- 700 мл томатной пассаты
- 1/2 стакана листьев базилика
- 2 чашки (200 г) тертого обезжиренного сыра Моцарелла
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 170°C. Слегка опрысните маслом прямоугольную форму для запекания, вместимостью на 8 чашек. Смешайте овощи, оливки, рикотту и пармезан в большой миске. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 2.
Положите лист лазаньи на плоскую поверхность. Разрежьте вдоль пополам, затем подгоните размер под форму для выпечки. Положите 1/2 стакана смеси рикотты вдоль одной стороны листа лазаньи, затем закатайте в трубочку. Повторите с оставшимися листами лазаньи и смесью рикотты, должно получиться 6-8 трубочек.
Шаг 3.
Выложите ложкой половину томатной пассаты над основание формы. Выложите каннеллони, укладывая их плотно бок о бок. Сверху распределите оставшийся томатный соус. Посыпьте листьями базилика и моцареллой, выпекайте в течение 25 минут. Подавайте с простым салатом.