Рецепт каннеллони с говядиной и рикоттой
Ингредиенты
- 2 стакана томатного соуса
- 3 стакана соуса Болоньезе
- 4 свежих листа лазаньи, разрезанных на половинки
- 250 г рикотты
- 1 чашка тертого сыра
- 1/4 чашки свежих листьев базилика
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С/160°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом прямоугольный противень, размером 20 х 35 см и глубиной 6 см. Распределите равномерно 1/2 стакана томатного соуса.
Шаг 2.
Положите лист лазаньи на плоскую поверхность. Выложите ложкой 1/3 стакана соуса болоньезе по 1 длинному краю. Скатайте лазанью, чтобы накрыть начинку. Положите в приготовленное блюдо. Повторите с оставшимися листами лазаньи и соусом болоньезе. Выложите сверху ложкой половину рикотты. Аккуратно распределите задней частью ложки. Залейте оставшимся томатным соусом над слоем рикотты. Распределите ложкой оставшуюся рикотту и посыпьте сыром.
Шаг 3.
Накройте неплотно противень фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут, пока верх не подрумянится. Посыпьте базиликом и подавайте с листьями салата.