Рецепт итальянской пасты с тунцом
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 200 г грибов, тонко нарезанных
- 500 г томатного соуса
- 1 1/2 столовые ложки консервированных каперсов
- 1/2 чашки (75 г) оливок без косточек, разрезанных пополам
- 240 г тунца в оливковом масле (слить масло)
- 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
- листья петрушки для сервировки
Шаг 1.
Сварите пасту Пенне Ригате в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) жидкости.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук с перцем и готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте оставшееся масло и грибы. Тушите в течение 5 минут до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
Шаг 3.
Добавьте на сковороду томатный соус, каперсы и маслины. Уменьшите огонь до минимума и кипятите на медленном огне 5 минут. Перемешайте с тунцом и нарезанной петрушкой и готовьте еще в течение 2 минут, пока все хорошо не прогреется. Приправьте.
Шаг 4.
Добавьте пасту и оставшуюся жидкость в смесь с тунцом и тщательно перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху листьями петрушки.