Рецепт итальянской пасты с тунцом

Ингредиенты

  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 200 г грибов, тонко нарезанных
  • 500 г томатного соуса
  • 1 1/2 столовые ложки консервированных каперсов
  • 1/2 чашки (75 г) оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 240 г тунца в оливковом масле (слить масло)
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
  • листья петрушки для сервировки

Шаг 1.

Сварите пасту Пенне Ригате в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) жидкости.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук с перцем и готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте оставшееся масло и грибы. Тушите в течение 5 минут до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Шаг 3.

Добавьте на сковороду томатный соус, каперсы и маслины. Уменьшите огонь до минимума и кипятите на медленном огне 5 минут. Перемешайте с тунцом и нарезанной петрушкой и готовьте еще в течение 2 минут, пока все хорошо не прогреется. Приправьте.

Шаг 4.

Добавьте пасту и оставшуюся жидкость в смесь с тунцом и тщательно перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху листьями петрушки.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий