Рецепт итальянского супа с картофелем и пастой
Ингредиенты
- 25 г сливочного масла
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 500 г картофеля себаго, очищенного и крупно нарезанного
- 1 л куриного бульона
- 250 г шкурок копченого бекона
- 400 г нарезанных помидор
- 2 лавровых листа
- 1/2 чашки макарон орекьетте
- 1 стакан воды
- песто для сервировки
- листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2.
Добавьте лук-порей и бекон. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет. Добавьте картофель, консервированные помидоры, бульон и лавровый лист. Кипятите на медленном огне в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3.
Добавьте пасту и 1 стакан воды. Варите в течение 25 минут, пока паста не приготовится. Посыпьте приправами, добавьте ложкой соус песто. Посыпьте листьями базилика.