Рецепт итальянского супа с фрикадельками
Ингредиенты
- 500 г постного фарша из говядины
- 1 маленький красный лук, тертый
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 стакана свежих белых хлебных крошек
- 1/3 стакана листьев базилика, мелко нарезанного
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 700 г томатного соуса с базиликом
- 4 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана пасты ризони
- 2 цукини, нарезанных кубиками
- 150 г стручковой фасоли, разрезанной на 3 части
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан, для сервировки
- хрустящий хлеб, для сервировки
- соль
Шаг 1.
Смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Сформируйте шарики и положите их на большую тарелку.
Шаг 2.
Влейте томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую глубокую кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности супа и затем добавьте фрикадельки. Доведите до кипения.
Шаг 3.
Уменьшите огонь до средне-низкого и варите без крышки в течение 10 минут. Добавьте ризони и готовьте в течение еще 5 минут. Добавьте цукини и фасоль. Готовьте в течение 5 минут, пока ризони и овощи не станут мягкими.
Шаг 4.
Разлейте половником суп в сервировочные тарелки. Посыпьте пармезаном и подавайте с хрустящим хлебом.