Рецепт Искендер кебаб
Ингредиенты
- 2 коричневых лука, крупно натертых
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 800 г вырезки из мяса ягненка, разрезанной на кусочки по 3 см
- 260 г (1 стакан) греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1/4 чайной ложки порошка Чили
- 375 мл (1 1/2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
- 125 мл (1/2 стакана) воды
- 400 г турецкого хлеба
- 2 помидора, разрезанных на половинки
- 4 длинных свежих зеленых перца чили
- салат айсберг, нарезанный соломкой, для сервировки
- закуска табуле, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте лук, лимонный сок и 2 столовые ложки масла в миске. Добавьте баранину и поперчите. Накройте полиэтиленовой пленкой. Положите в холодильник на 2 часа мариноваться.
Шаг 2.
Смешайте йогурт и половину чеснока в небольшой миске. Накройте крышкой и поместите в холодильник.
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до мягкости. Добавьте паприку с Чили и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте пассату с водой и кипятите, изредка размешивая в течение 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4.
Достаньте баранину из маринада и приправьте солью с перцем. Насадите мясо на 4 металлических шампура.
Шаг 5.
Разогрейте барбекю или мангал на высокой температуре. Добавьте баранину и готовьте, периодически переворачивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 6.
Разрежьте хлеб поперек на 5 кусочков и затем пополам по горизонтали. Добавьте хлеб, помидоры и перец на барбекю, готовьте в течение 2 минут с каждой стороны. Разрежьте хлеб на куски по 2 см.
Шаг 7.
Разделите хлеб, помидоры, перец, салат и табуле среди сервировочных тарелок. Выложите шампуры и полейте смесью пассаты. Подавайте с йогуртовым соусом.