Рецепт индейки в мультиварке по-охотничьи
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг индейки, натертой розмарином с чесноком
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 800 г нарезанных помидор
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки листьев орегано, нарезанных
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
- 1/2 чашки оливок без косточек
- готовая паста Феттучини для подачи
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку. Готовьте, переворачивая, в течение 5 минут, пока не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь маринад. Переложите в чашу мультиварки.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 3 минут до мягкости. Переложите в мультиварку. Смешайте томатную пасту, нарезанные помидоры, бульон и орегано. Посыпьте перцем. Залейте полученной смесью индейку. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов, пока мясо индейки на станет очень нежным, в середине приготовления необходимо будет перевернуть индейку.
Шаг 3.
Достаньте индейку из соуса. Отделите мясо от кожи и костей, затем измельчите его и верните в соус. Готовьте в течение 30 минут. Вмешайте базилик и оливки. Подавайте с феттучини.