Рецепт гребешков с пеперонатой и айоли

Ингредиенты

  • 290 г готовой пеперонаты (консервированное лечо с перцем и помидором)
  • 2 столовые ложки пассаты (томатный соус)
  • 20 морских гребешков без икры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г микса из салатных листьев
  • оливковое масло
  • 200 г айоли (чесночный майонез)

Шаг 1.

Смешайте лечо с томатным соусом в кастрюле и подогревайте на слабом огне в течение 2-3 минут. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2.

Почистите гребешки и смажьте с обеих сторон с маслом, затем приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте гребешки, партиями, в течение 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, чтобы в центре остались прозрачными.

Шаг 3.

Разделите смесь пеперонаты, гребешки и салат из листьев среди сервировочных тарелок. Посыпьте солью и перцем, сбрызните тарелку оливковым маслом, затем подавайте с соусом айоли.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий