Рецепт гребешков с пеперонатой и айоли
Ингредиенты
- 290 г готовой пеперонаты (консервированное лечо с перцем и помидором)
- 2 столовые ложки пассаты (томатный соус)
- 20 морских гребешков без икры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 г микса из салатных листьев
- оливковое масло
- 200 г айоли (чесночный майонез)
Шаг 1.
Смешайте лечо с томатным соусом в кастрюле и подогревайте на слабом огне в течение 2-3 минут. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 2.
Почистите гребешки и смажьте с обеих сторон с маслом, затем приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте гребешки, партиями, в течение 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, чтобы в центре остались прозрачными.
Шаг 3.
Разделите смесь пеперонаты, гребешки и салат из листьев среди сервировочных тарелок. Посыпьте солью и перцем, сбрызните тарелку оливковым маслом, затем подавайте с соусом айоли.