Рецепт фузилли с жареным сладким картофелем и чоризо
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 (около 350г) оранжевый сладкий картофель (кумара), очищенный и разрезанный на кусочки по 2 см
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 300 г пасты фузилли
- 2 колбаски Чоризо, тонко нарезанные
- 1/2 чашки свежих листьев шалфея
- 70 г сыра Фета с пониженным содержанием жира, раскрошенного
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пекарской бумагой. Смешайте чеснок и половину масла в небольшой миске. Положите сладкий картофель и помидоры на подготовленный противень. Посыпьте чесночной смесью и перемешайте. Посыпьте солью с перцем. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до мягкости.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте в течение 1-2 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте листья шалфея в кастрюлю и готовьте в течение 1 минуты до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 4.
Добавьте обжаренный сладкий картофель, помидоры, чоризо, сыр Фета и лимонный сок в пасту. Посыпьте солью и перцем и перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочными тарелками и посыпьте сверху листьями шалфея.