Рецепт фузилли с копченой курицей, спаржей и песто
Ингредиенты
- 350 г пасты фузилли
- 2 пучка спаржи, нарезанных по диагонали
- 2 столовые ложки базиликового песто
- 75 г (1/4 стакана) сметаны
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 400 г копченой куриной грудки (кожу удалить и тонко нарезать)
- 50 г вяленых помидор без масла, тонко нарезанных
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте (около 12 минут). Добавьте спаржу в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки. Верните смесь макарон в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем смешайте песто, сметану и лимонную цедру в небольшой миске.
Шаг 3.
Добавьте смесь песто в смесь пасты с курицей и вялеными помидорами, аккуратно перемешайте. Добавьте жидкость от варки. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 4.
Разделите пасту среди сервировочных тарелок и сразу же подавайте.