Рецепт фузилли с баклажанами, помидорами, базиликом и соусом Рикотта
Ингредиенты
- 400 г пасты фузилли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой баклажан, мелко нарезанный кубиками
- 250 г помидоров Черри, разрезанных на половинки
- 400 г томатного соуса Рикотта
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных
- 125 г боккончини, порезанного на мелкие кусочки
Шаг 1.
Прготовьте пасту в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в соответствии с инструкцией на пакете или до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте баклажан и готовьте, помешивая, в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте помидоры Черри и готовьте в течение еще 2-3 минут.
Шаг 3.
Добавьте томатный соус рикотта, кипятите на медленном огне в течение 2-3 минут, затем добавьте макароны, перемешать до однородности и готовьте в течение еще 1-2 минут. Снимите с огня, добавить базилик и боккончини.
Шаг 4.
Разделите между тарелкам, сбрызните немного оливковым маслом и сразу подавайте.