Рецепт фузилли с баклажанами, помидорами, базиликом и соусом Рикотта

Ингредиенты

  • 400 г пасты фузилли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой баклажан, мелко нарезанный кубиками
  • 250 г помидоров Черри, разрезанных на половинки
  • 400 г томатного соуса Рикотта
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных
  • 125 г боккончини, порезанного на мелкие кусочки

Шаг 1.

Прготовьте пасту в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в соответствии с инструкцией на пакете или до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте баклажан и готовьте, помешивая, в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте помидоры Черри и готовьте в течение еще 2-3 минут.

Шаг 3.

Добавьте томатный соус рикотта, кипятите на медленном огне в течение 2-3 минут, затем добавьте макароны, перемешать до однородности и готовьте в течение еще 1-2 минут. Снимите с огня, добавить базилик и боккончини.

Шаг 4.

Разделите между тарелкам, сбрызните немного оливковым маслом и сразу подавайте.

Читайте также

Добавить комментарий