Рецепт фетучини с овощами
Ингредиенты
- 450 г феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних кукурузных початка (срезать ядра)
- 1 красный стручковый перец, нарезанный соломкой по 2 мм
- 2 средних цуккини (250 г), нарезанных соломкой по 2 мм
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1/4 чашки свежих листьев базилика, порезанных, плюс лишние листья для сервировки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка оливкового масла экстра, для сервировки
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и приготовьте макароны, согласно инструкции на пакете. Когда до окончания варки пасты будет оставаться 5 минут, нагрейте масло в большой сковроде на средне-сильном огне.
Шаг 2.
Добавьте кукурузу с перцем и готовьте в течение 2 минут. Добавьте цуккини с чесноком и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте до однородности, приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 3.
Слейте воду с пасты и добавьте в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Добавьте базилик, лимонный сок, половину пармезана и приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 4.
Разделите пасту с овощами по 4 тарелкам и украсьте пармезаном и листьями базилика.