Рецепт феттучини со сливочным лососем и бобами

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося без кожи
  • 375 г пасты Феттучини
  • 2 чашки замороженных бобов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
  • 300 мл сливок
  • 1/4 чашки нарезанного свежего шнитт-лука

Шаг 1.

Заполните среднюю глубокую сковороду на две трети холодной водой. Добавьте мясо лосося и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 5 минут. Снимите с огня и подождите 5 минут, пока лосось не будет полностью приготовлен. Переложите на тарелку. Используя вилку, разделите мясо лосося на крупные куски.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Положите бобы в миску и залейте кипящей водой. Подождите 2 минуты и слейте воду. Снимите кожуру с бобов и выбросьте ее.

Шаг 3.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте вино и лимонную цедру и доведите до кипения. Добавьте сливки и бобы и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, изредка размешивая, в течение 3-4 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 4.

Добавьте соус, лосось и шнитт-лук к макаронам. Аккуратно перемешайте на более слабом огне до однородности. Подавайте.

Читайте также

Добавить комментарий