Рецепт феттучини со сливочным лососем и бобами
Ингредиенты
- 400 г филе лосося без кожи
- 375 г пасты Феттучини
- 2 чашки замороженных бобов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 300 мл сливок
- 1/4 чашки нарезанного свежего шнитт-лука
Шаг 1.
Заполните среднюю глубокую сковороду на две трети холодной водой. Добавьте мясо лосося и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 5 минут. Снимите с огня и подождите 5 минут, пока лосось не будет полностью приготовлен. Переложите на тарелку. Используя вилку, разделите мясо лосося на крупные куски.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Положите бобы в миску и залейте кипящей водой. Подождите 2 минуты и слейте воду. Снимите кожуру с бобов и выбросьте ее.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте вино и лимонную цедру и доведите до кипения. Добавьте сливки и бобы и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, изредка размешивая, в течение 3-4 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Добавьте соус, лосось и шнитт-лук к макаронам. Аккуратно перемешайте на более слабом огне до однородности. Подавайте.