Рецепт феттучини со сладким картофелем, кукурузой и курицей

Ингредиенты

  • 600 г сладкого картофеля (батат), очищенного и разрезанного на кусочки по 2.5 см
  • оливковое масло (спрей)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 куриных филе из грудки
  • 1 столовая ложка мелко тертой цедры лайма
  • 125 мл (1/2 стакана) свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 (около 500 г) кукурузных початка, очищенных от шелухи и нитей
  • 625 г пасты Феттучини
  • 3 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана крупно нарезанного свежего кориандра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания. Выложите сладкий картофель в один слой на подготовленный лоток. Опрысните оливковым маслом (спрей) и приправьте солью с перцем. Запекайте в духовке в течение 1 часа до золотистого цвета.

Шаг 2.

Тем временем, разогрейте гриль-сковороду или барбекю на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 3.

Смешайте цедру лайма, сок лайма и оливковое масло в небольшом кувшине. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 4.

Приготовьте кукурузу в средней кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут до готовности. Слейте воду. С помощью острого ножа срежьте зерна кукурузы с початка.

Шаг 5.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду и верните в кастрюлю. Тонко нарежьте курицу поперек волокон. Добавьте к пасте вместе со сладким картофелем, кукурузой, зеленым луком-шалот, кориандром и лаймовой заправкой. Аккуратно перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочных тарелок и сразу же подавайте

Posted in , , on the 16th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий