Рецепт феттучини со сладким картофелем, кукурузой и курицей
Ингредиенты
- 600 г сладкого картофеля (батат), очищенного и разрезанного на кусочки по 2.5 см
- оливковое масло (спрей)
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 куриных филе из грудки
- 1 столовая ложка мелко тертой цедры лайма
- 125 мл (1/2 стакана) свежего сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 (около 500 г) кукурузных початка, очищенных от шелухи и нитей
- 625 г пасты Феттучини
- 3 зеленых лука-шалот, тонко нарезанных
- 3/4 стакана крупно нарезанного свежего кориандра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания. Выложите сладкий картофель в один слой на подготовленный лоток. Опрысните оливковым маслом (спрей) и приправьте солью с перцем. Запекайте в духовке в течение 1 часа до золотистого цвета.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте гриль-сковороду или барбекю на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Смешайте цедру лайма, сок лайма и оливковое масло в небольшом кувшине. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 4.
Приготовьте кукурузу в средней кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут до готовности. Слейте воду. С помощью острого ножа срежьте зерна кукурузы с початка.
Шаг 5.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду и верните в кастрюлю. Тонко нарежьте курицу поперек волокон. Добавьте к пасте вместе со сладким картофелем, кукурузой, зеленым луком-шалот, кориандром и лаймовой заправкой. Аккуратно перемешайте до однородности. Разделите макароны между сервировочных тарелок и сразу же подавайте