Рецепт феттучини с томатами, чоризо и рукколой
Ингредиенты
- 400 г пасты Феттучини
- 250 г колбасок Чоризо, нарезанных по диагонали
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 средних помидора, нарезанных
- 500 г томатного соуса
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 100 г оливок каламата без косточек
- 70 г листьев рукколы, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте глубокую антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими. Используя шумовку, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Добавьте лук и чеснок в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте соус и уксус. Накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4.
Слейте воду из пасты и верните в кастрюлю. Добавьте томатную смесь, оливки и чоризо. Посыпьте перцем и перемешайте до однородности. Посыпьте рукколой и подавайте.