Рецепт феттучини с томатами, чоризо и рукколой

Ингредиенты

  • 400 г пасты Феттучини
  • 250 г колбасок Чоризо, нарезанных по диагонали
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 500 г томатного соуса
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 100 г оливок каламата без косточек
  • 70 г листьев рукколы, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте глубокую антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими. Используя шумовку, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

Шаг 3.

Добавьте лук и чеснок в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте соус и уксус. Накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4.

Слейте воду из пасты и верните в кастрюлю. Добавьте томатную смесь, оливки и чоризо. Посыпьте перцем и перемешайте до однородности. Посыпьте рукколой и подавайте.

Posted in , , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий