Рецепт феттучини с обжаренной тыквой и беконом

Ингредиенты

  • 500 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 350 г пасты Феттучини
  • 175 г бекона, нарезанного
  • 100 г рукколы
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 240°с/220°С с включенным вентилятором.  Застелите противень бумагой для выпечки. Положите тыкву и 1 столовую ложку масла в миску. Посыпьте солью с перцем и перемешайте. Выложите на подготовленный лоток. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 3.

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Готовьте бекон, размешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 4.

Уменьшите огонь до минимума. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте тыкву, рукколу и оставшееся масло. Перемешайте и посыпьте солью с перцем. Посыпьте фетой и подавайте с хрустящим хлебом.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий