Рецепт феттучини с обжаренной тыквой и беконом
Ингредиенты
- 500 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см
- 1/4 чашки оливкового масла
- 350 г пасты Феттучини
- 175 г бекона, нарезанного
- 100 г рукколы
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 240°с/220°С с включенным вентилятором. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите тыкву и 1 столовую ложку масла в миску. Посыпьте солью с перцем и перемешайте. Выложите на подготовленный лоток. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 3.
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Готовьте бекон, размешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 4.
Уменьшите огонь до минимума. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте тыкву, рукколу и оставшееся масло. Перемешайте и посыпьте солью с перцем. Посыпьте фетой и подавайте с хрустящим хлебом.