Рецепт феттучини с курицей, грибами и авокадо
Ингредиенты
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г филе куриной грудки
- соль и свежемолотый перец
- 400 г грибов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чашка (250 мл) куриного бульона
- 1 чашка (250 мл) сливок
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 350 г пасты Феттучини
- 2 авокадо, нарезанных
- 2 столовые ложки свежих веточек укропа
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпьте курицу солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, часто размешивая, в течение 5-6 минут до готовности. Добавьте бульон, сливки и горчицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 12-15 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 4.
Нарежьте курицу поперек волокон. Добавьте курицу и соус к пасте. Перемешайте до однородности. Добавьте авокадо, укроп и приправьте солью с перцем. Подавайте с салатом.