Рецепт феттучини с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 500 г феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 шт зеленого лука, нарезанного
- 1 кг креветок, очищенных
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 200-300 мл сливок
- 2 столовые ложки кукурузной муки, смешанной с 1/4 чашкой холодной воды
- 1/4 стакана сыра, тертого
- 1/4 стакана петрушки, нарезанной
- соль, перец
- оливковое масло
Шаг 1.
Готовьте феттучини, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок, зеленый лук и немного соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким.
Шаг 3.
Добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут до готовности. Добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте около 2 минут.
Шаг 4.
Добавьте сливки и муку. Доведите до кипения и затем выключите огонь. Соус должен загустеть. Добавьте сыр с петрушкой и размешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте с феттучини.