Рецепт феттучини с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 500 г феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 шт зеленого лука, нарезанного
  • 1 кг креветок, очищенных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 200-300 мл сливок
  • 2 столовые ложки кукурузной муки, смешанной с 1/4 чашкой холодной воды
  • 1/4 стакана сыра, тертого
  • 1/4 стакана петрушки, нарезанной
  • соль, перец
  • оливковое масло

Шаг 1.

Готовьте феттучини, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок, зеленый лук и немного соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким.

Шаг 3.

Добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут до готовности. Добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте около 2 минут.

Шаг 4.

Добавьте сливки и муку. Доведите до кипения и затем выключите огонь. Соус должен загустеть. Добавьте сыр с петрушкой и размешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте с феттучини.

Posted in , on the 2nd Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий