Рецепт феттучини с креветками, перцем Чили, помидорами и петрушкой
Ингредиенты
- 350 г пасты феттучини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 600 г средних сырых креветок, очищенных и разделанных
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки петрушки, крупно порубленной
- 4 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка лимонного сока
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте пасту и приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2.
В то время, как паста готовится, разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Добавьте шалот, чеснок и Чили к креветкам и готовьте в течение еще 2 минут.
Шаг 4.
Добавьте белое вино в сковороду и тушите в течение 2 минут.
Шаг 5.
Когда паста будет почти готова, слейте воду и добавьте макароны к креветкам, аккуратно перемешайте.
Шаг 6.
Добавьте петрушку, томатный и лимонный сок и оставшееся масло в сковороду с пастой. Посыпьте по вкусу солью с перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 7.
Используя вилку с двумя зубьями, закрутите четверть пасты вокруг вилки. Сдвиньте макароны с вилки в центр тарелки для подачи. Повторите с оставшимися макаронами.
Шаг 8.
Выложите ложкой креветки и оставшийся соус из сковороды на макароны и подавайте.