Рецепт феттучини с креветками, перцем Чили, помидорами и петрушкой

Ингредиенты

  • 350 г пасты феттучини
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 600 г средних сырых креветок, очищенных и разделанных
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки петрушки, крупно порубленной
  • 4 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте пасту и приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2.

В то время, как паста готовится, разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Добавьте шалот, чеснок и Чили к креветкам и готовьте в течение еще 2 минут.

Шаг 4.

Добавьте белое вино в сковороду и тушите в течение 2 минут.

Шаг 5.

Когда паста будет почти готова, слейте воду и добавьте макароны к креветкам, аккуратно перемешайте.

Шаг 6.

Добавьте петрушку, томатный и лимонный сок и оставшееся масло в сковороду с пастой. Посыпьте по вкусу солью с перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 7.

Используя вилку с двумя зубьями, закрутите четверть пасты вокруг вилки.  Сдвиньте макароны с вилки в центр тарелки для подачи.  Повторите с оставшимися макаронами.

Шаг 8.

Выложите ложкой креветки и оставшийся соус из сковороды на макароны и подавайте.

Читайте также

Добавить комментарий