Рецепт феттучини с креветками, лимоном и бобами
Ингредиенты
- 2 чашки (300 гр) замороженных бобов
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 600 г зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 300 мл сливок
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
- 375 г пасты феттучини
- 1 чашка (120 г) замороженного горошка
- 1/4 чашки маленьких веточек укропа
- цедра лимона, для сервировки
Шаг 1.
Варите бобы в средней кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут. Освежите под холодной водой и слейте воду.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину креветок и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны или пока креветки не поменяют цвет. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимися креветками.
Шаг 3.
Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте сливки, горчицу и лимонный сок. Доведите до кипения. Готовьте, иногда размешивая, в течение 3 минут, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью.
Шаг 4.
Тем временем, сварите макароны в большой кастрюле кипящей воды в течение 3 минут. Добавьте горох и бобы, готовьте в течение 2 минут. Слейте воду.
Шаг 5.
Смешайте смесь пасты с соусом из креветок и с укропом. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте лимонной цедрой и подавайте.