Рецепт феттучини с грибами
Ингредиенты
- 375 г пасты феттучини
- 40 г сливочного масла
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 тонких ломтика бекона, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 200 г плоских грибов, тонко нарезанных
- 300 г небольших грибов или шляпок, мелко порезанных
- 2/3 чашки (160 г) сметаны
- 1/4 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/3 чашки (25 г) сыра пармезан, мелко натертого
Шаг 1.
Сварите феттучини в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) жидкости от варки.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук с беконом и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок с грибами. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3.
Добавьте сметану и оставшуюся жидкость от варки. Тушите, помешивая, в течение 2 минут до получения однородной массы. Добавьте феттучини в кастрюлю вместе с половиной лука и половиной пармезана. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу.
Шаг 4.
Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сверху оставшимся луком и сыром.