Рецепт феттучини с грибами

Ингредиенты

  • 375 г пасты феттучини
  • 40 г сливочного масла
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 тонких ломтика бекона, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 200 г плоских грибов, тонко нарезанных
  • 300 г небольших грибов или шляпок, мелко порезанных
  • 2/3 чашки (160 г) сметаны
  • 1/4 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1/3 чашки (25 г) сыра пармезан, мелко натертого

Шаг 1.

Сварите феттучини в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 чашки (125 мл) жидкости от варки.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук с беконом и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок с грибами. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 3.

Добавьте сметану и оставшуюся жидкость от варки. Тушите, помешивая, в течение 2 минут до получения однородной массы. Добавьте феттучини в кастрюлю вместе с половиной лука и половиной пармезана. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу.

Шаг 4.

Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сверху оставшимся луком и сыром.

Posted in on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий