Рецепт феттучини с баклажанами, курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 большой (около 300 г) баклажан, порезанный кубиками по 1 см
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки смеси специй с перцем чили
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 800 г нарезанных помидор
  • 1/4 стакана (40 г) оливок без косточек, нарезанных на половинки
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • щепотка сахара
  • Соль и свежемолотый перец
  • 400 г филе куриных грудок (лишний жир обрезать)
  • 500 г пасты феттучини

Шаг 1.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и варите, часто размешивая, в течение 6-7 минут до мягкости. Вмешайте чеснок с перцем чили и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, оливки и 1/4 чашки (60 мл) воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, часто размешивая, в течение 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте базилик и сахар. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 4 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и отложите в сторону на 5 минут. Нарежьте наискосок.

Шаг 3.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям пакете до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте томатный соус и курицу. Перемешайте хорошо до однородности. Подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий