Рецепт феттучини с баклажанами, курицей и помидорами
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 большой (около 300 г) баклажан, порезанный кубиками по 1 см
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки смеси специй с перцем чили
- 2 чайные ложки сушеного чеснока
- 800 г нарезанных помидор
- 1/4 стакана (40 г) оливок без косточек, нарезанных на половинки
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- щепотка сахара
- Соль и свежемолотый перец
- 400 г филе куриных грудок (лишний жир обрезать)
- 500 г пасты феттучини
Шаг 1.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и варите, часто размешивая, в течение 6-7 минут до мягкости. Вмешайте чеснок с перцем чили и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, оливки и 1/4 чашки (60 мл) воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, часто размешивая, в течение 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте базилик и сахар. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 4 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и отложите в сторону на 5 минут. Нарежьте наискосок.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям пакете до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте томатный соус и курицу. Перемешайте хорошо до однородности. Подавайте.