Рецепт фаршированных баклажанов с тунцом и травами

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 185 г консервированного тунца (разделить мясо на кусочки)
  • 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 1/4 чашки нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шнитт-лука
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чашка томатного соуса
  • нарезанный свежий шнитт-лук, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите  противень бумагой для выпечки. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Отрежьте 1 см по внутреннему краю каждой половины и вырежьте мякоть. Положите баклажаны, вырезанной стороной вверх, на подготовленный лоток. Сбрызните половиной масла и приправьте солью с перцем. Выпекайте в течение 20 минут.

Шаг 2.

Тем временем, мелко нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные баклажаны и готовьте в течение 10 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите смесь в большую миску.

Шаг 3.

Добавьте к баклажанам тунец, панировочные сухари, орегано, шнитт-лук, 1 чайную ложку лимонной цедры, чеснок и яйца. Перемешайте. Выложите ложкой полученную смесь в теплые лодочки из баклажанов. Посыпьте пармезаном. Выпекайте в течение 35 минут до золотистого цвета.

Шаг 4.

Пока баклажан готовятся, нагрейте соус в небольшой кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи.  Посыпаьте баклажаны луком.  Подавайте с соусом.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий