Рецепт домашнего томатного соуса

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 800 г нарезанных и очищенных от кожицы помидор
  • соль и молотый черный перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана нарезанного базилика
  • 1/3 стакана измельченной петрушки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок с луком и готовьте в течение 3-4 минут до мягкости, пока не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно размешивая в течение 1 минуты.

Шаг 3.

Добавьте очищенные помидоры, уменьшите огонь и варите в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4.

Добавьте соль, перец, сахар, базилик и петрушку.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий