Рецепт домашнего томатного соуса
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 800 г нарезанных и очищенных от кожицы помидор
- соль и молотый черный перец
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана нарезанного базилика
- 1/3 стакана измельченной петрушки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок с луком и готовьте в течение 3-4 минут до мягкости, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно размешивая в течение 1 минуты.
Шаг 3.
Добавьте очищенные помидоры, уменьшите огонь и варите в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4.
Добавьте соль, перец, сахар, базилик и петрушку.