Рецепт «Чили кон карне»
Ингредиенты
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1-2 чайные ложки порошка Чили
- 400 г консервированной красной фасоли
- отварной коричневый рис, для сервировки
- кубики авокадо, для сервировки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 коричневых лука, мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 кг говяжего фарша
- 140 г концентрированной томатной пасты
- 4 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка сушеных листьев базилика
- 1 столовая ложка сухих листьев тимьяна
Шаг 1.
Сперва сделайте мясной соус: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 5-6 минут до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 15 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте томатную пасту, соус, базилик, тимьян и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варит без крышки в течение 35-40 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня. Переложите 8 чашек соуса в миску и отложите в сторону для охлаждения.
Шаг 3.
Верните кастрюлю на огонь. Добавьте зеленый лук, перец чили и фасоль. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4.
Разложите рис в неглубокие чаши. Полейте Чили кон карне и посыпьте авокадо. Подавайте.