Рецепт «Чили» из говядины
Ингредиенты
- 1,2 кг говядины, разрезанной на куски по 10 см
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 500 мл (2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
- 375 мл (1 1/2 чашки) воды
- 1 столовая ложка мелко нарезанных маринованных халапеньо
- 3 сушеных лавровых листа
- лепешки тортильи, для сервировки
- пропаренный белый рис, для сервировки
- нарезанное авокадо, для сервировки
- свежие веточки кориандра, для сервировки
- сметана, для сервировки
- маринованные халапеньо, дополнительно, для сервировки
- соль
Шаг 1.
Посыпьте говядину солью с перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Готовьте половину говядины в течение 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной, повторно нагревая кастрюлю между партиями.
Шаг 2.
Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте лук, помешивая, в течение 10 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Смешайте тмин, паприку и душистый перец в миске. Добавьте к луковой смеси и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте пассату, воду, халапеньо и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов, пока говядина не станет почти нежной.
Шаг 3.
Раскройте кастрюлю и готовьте, периодически размешивая, в течение 1 1/2 часа, пока жидкость не уменьшится. Отложите в сторону, чтобы дать немного остыть. Переложите говядину на разделочную доску. Используя вилку, разделите мясо на кусочки.
Шаг 4.
Подавайте говядину с лепешками, рисом, авокадо, кориандром, сметаной и дополнительным халапеньо.