Рецепт цельнозерновых макарон с брокколи и острым песто

Ингредиенты

  • 200 г брокколи (разрезать на соцветия)
  • 80 г листовой капусты, нарезанной
  • 1/4-1/2 чайной ложки сушеного красного перца Чили
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 250 г пшеничной пасты или из непросеянной муки
  • 80 г (1/3 стакана) полу-сушеных помидоры, нарезанных
  • 50 г козьего сыра, раскрошенного

Шаг 1.

Приготовьте брокколи на пару в течение 2 минут, добавьте капусту за последнюю минуту приготовления. Освежите под холодной проточной водой, затем хорошо ее слейте.

Шаг 2.

Положите брокколи, капусту, перец, чеснок, цедру, масло и лимонный сок в кухонный комбайн. Обрабатывайте до загустения смеси. Посыпьте специями.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду, оставив 1/4 стакана варочной жидкости.

Шаг 4.

Верните пасту в кастрюлю на средний огонь. Добавьте песто, помидоры и оставшуюся жидкость от варки. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте козьим сыром.

Читайте также

Добавить комментарий