Рецепт цельнозерновых макарон с брокколи и острым песто
Ингредиенты
- 200 г брокколи (разрезать на соцветия)
- 80 г листовой капусты, нарезанной
- 1/4-1/2 чайной ложки сушеного красного перца Чили
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 250 г пшеничной пасты или из непросеянной муки
- 80 г (1/3 стакана) полу-сушеных помидоры, нарезанных
- 50 г козьего сыра, раскрошенного
Шаг 1.
Приготовьте брокколи на пару в течение 2 минут, добавьте капусту за последнюю минуту приготовления. Освежите под холодной проточной водой, затем хорошо ее слейте.
Шаг 2.
Положите брокколи, капусту, перец, чеснок, цедру, масло и лимонный сок в кухонный комбайн. Обрабатывайте до загустения смеси. Посыпьте специями.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду, оставив 1/4 стакана варочной жидкости.
Шаг 4.
Верните пасту в кастрюлю на средний огонь. Добавьте песто, помидоры и оставшуюся жидкость от варки. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте козьим сыром.