Рецепт быстрой пасты песто
Ингредиенты
- 200 г баночка вяленых помидор в масле
- 375 г пасты в форме ракушек
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных
- 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
Шаг 1.
Слейте жидкость с помидор, оставив 1/4 стакана масла. Мелко порубите. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки жидкости от варки.
Шаг 2.
Верните пасту в кастрюлю. Добавьте чеснок, помидоры, кедровые орехи, базилик, пармезан, масло от помидор и жидкость от варки. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем. Подавайте.