Рецепт быстрой лазаньи

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г фарша из говядины
  • 850 г соуса болоньезе
  • 4 свежих листа лазаньи (каждый лист разрезать на 3 равных прямоугольника)
  • 700 г соуса бешамель
  • 65 г (3/4 чашки) крупно натертого чеддера
  • листья салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 230°С.

Шаг 2.

Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 1-2 минут. Добавьте соус болоньезе и доведите до кипения.

Шаг 3.

Выложите ложкой немного смеси фарша на основание четырех порционных формочек для запекания, вместимостью по 500 мл. Выложите сверху лист лазаньи, половину оставшегося фарша и треть соуса бешамель. Повторите наслоение. Выложите сверху оставшиеся листы лазаньи и соус бешамель.

Шаг 4.

Посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 15 минут.

Шаг 5.

Разогрейте гриль на высокой температуре. Снимите фольгу и готовьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями салата.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий