Рецепт быстрой лазаньи
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г фарша из говядины
- 850 г соуса болоньезе
- 4 свежих листа лазаньи (каждый лист разрезать на 3 равных прямоугольника)
- 700 г соуса бешамель
- 65 г (3/4 чашки) крупно натертого чеддера
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230°С.
Шаг 2.
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 1-2 минут. Добавьте соус болоньезе и доведите до кипения.
Шаг 3.
Выложите ложкой немного смеси фарша на основание четырех порционных формочек для запекания, вместимостью по 500 мл. Выложите сверху лист лазаньи, половину оставшегося фарша и треть соуса бешамель. Повторите наслоение. Выложите сверху оставшиеся листы лазаньи и соус бешамель.
Шаг 4.
Посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 15 минут.
Шаг 5.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Снимите фольгу и готовьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями салата.