Рецепт быстрой и полезной пасты с высоким содержанием клетчатки
Ингредиенты
- оливковое масло
- 500 г тыквы, очищенной от семян и разрезанной на кусочки по 2 см
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 красных перца, порезанных на четвертинки и очищенный от семян
- 500 г цельнозерновых спагетти
- 200 г сыра Фета с пониженным содержанием жира, раскрошенного
- 125 г оливок каламата без косточек, разрезанных вдоль
- 1/4 стакана мелко нашинкованного свежего базилика
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте 2 противня маслом. Положите тыкву, чеснок и масло в миску. Посыпьте солью с перцем и аккуратно перемешайте. Положите тыкву на подготовленный лоток. Положите паприкой на другой противень. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут, пока тыква не станет золотисто-коричневого цвета и стручковый перец не станет мягким. Отложите на 5 минут, чтобы дать немного остыть.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьтет макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Тонко нарежьте перец и добавьте к пасте, вместе с тыквой, фетой, оливками и базиликом. Аккуратно перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Разделите макароны между сервировочными тарелками. Подавайте с листьями салата, при желании.