Рецепт букатини а-ля «Аматричиана»
Ингредиенты
- 500 г спелых помидоров
- 350 г пасты букатини
- 150 г панчетты, нарезанной
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 длинный свежий красный перец чили, тонко нарезанный
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 60 мл (1/4 чашки) белого вина (к примеру Шардоне)
- 3/4 чашки свежих листьев петрушки, нарезанных
- мелко натертый пекорино или пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Используя острый нож, разрежьте мелкий крест в основании каждого помидора. Готовьте в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 30 секунд. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть помидор.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до Аль денте. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 стакана) жидкости от варки.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте бекон в течение 4-5 минут до золотистой и хрустящей корочки. Используя шумовку переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 4.
Добавьте лук, чеснок, перец чили и 2 чайные ложки масла в сковороду и готовьте на средне-слабом огне в течение 4-5 минут до мягкости. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте помидоры и готовьте в течение 2 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Влейте вино и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость слегка не уменьшится. Добавьте бекон и готовьте в течение 2 минут.
Шаг 5.
Добавьте пасту и оставшуюся жидкость в сковороду и перемешайте до однородности. Снимите с огня и размешайте с петрушкой и оставшимся маслом. Посыпьте солью по вкусу. Подавайте, посыпав сыром.