Рецепт блюда «Рататуй»
Ингредиенты
- 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
- 2 коричневых лука, крупно нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 больших баклажана (около 1 кг), нарезанных на кусочки по 2 см
- 2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки по 2 см
- 10 веточек свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 4 средних (500 г) цуккини, разрезанных на кусочки по 2 см
- 500 г помидор Черри
- 250 мл (1 стакана) томатного соуса Пассата
Шаг 1.
Нагрейте масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 2.
Добавьте баклажаны, паприку, тимьян и орегано. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. Добавьте цуккини, помидоры и соус пассата. Готовьте под крышкой в течение 20-25 минут, пока смесь не загустеет.