Рецепт блюда «Оссо буко»

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 8 (около 1,5 кг) кусков телятины для оссо буко
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 коричневых лука, мелко нарезанных
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чашка (250 мл) сухого красного вина
  • 2 чашки (500 мл) томатного суго (соус томатный)
  • 1 чашка (250 мл) говяжего бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • картофельное пюре, для сервировки
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 150°С. Положите муку на тарелку. Обваляйте в муке телятину и поперчите. Стряхните излишки.

Шаг 2.

Разогрейте масло в огнеупорной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте телятину и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю и варите, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Верните телятину в кастрюлю с вином и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте суго, бульон и тимьян. Снимите с огня.

Шаг 3.

Готовьте в разогретой духовке, накрыв крышкой, периодически переворачивая, в течение 2 часов, пока мясо не будет отделяться от кости.

Шаг 4.

Чтобы сделать гремолату, смешайте петрушку, чеснок и лимонную цедру в миске.

Шаг 5.

Разложите оссо буко среди сервировочных тарелок. Посыпьте гремолатой иподавайте с картофельным пюре, при желании.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий