Рецепт блюда «Оссо буко»
Ингредиенты
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 8 (около 1,5 кг) кусков телятины для оссо буко
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 коричневых лука, мелко нарезанных
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чашка (250 мл) сухого красного вина
- 2 чашки (500 мл) томатного суго (соус томатный)
- 1 чашка (250 мл) говяжего бульона
- 2 веточки тимьяна
- картофельное пюре, для сервировки
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 150°С. Положите муку на тарелку. Обваляйте в муке телятину и поперчите. Стряхните излишки.
Шаг 2.
Разогрейте масло в огнеупорной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте телятину и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю и варите, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Верните телятину в кастрюлю с вином и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте суго, бульон и тимьян. Снимите с огня.
Шаг 3.
Готовьте в разогретой духовке, накрыв крышкой, периодически переворачивая, в течение 2 часов, пока мясо не будет отделяться от кости.
Шаг 4.
Чтобы сделать гремолату, смешайте петрушку, чеснок и лимонную цедру в миске.
Шаг 5.
Разложите оссо буко среди сервировочных тарелок. Посыпьте гремолатой иподавайте с картофельным пюре, при желании.