Рецепт блюда «Чили кон карне»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г говядины, нарезанной на кусочки 2.5 см
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка Чили
  • 1 1/3 чашки томатного соуса Пассата
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 125 г консервированной смеси бобовых (4 вида)
  • 1/3 чашки нарезанных свежих листьев кориандра
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1 свежий длинный зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 30 г кукурузных чипс, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне. Готовьте говядину, размешивая, в течение 3 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Верните говядину в сковороду и вмешайте чеснок, тмин, молотый кориандр и порошок чили. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте пассату, бобы и 1 1/2 стакана холодной воды. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте под крышкой в течение 1 часа 15 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 2.

Тем временем, смешайте мелко нарезанную кинзу, помидоры и перец в миске.

Шаг 3.

Разделите готовое блюдо между чашами. Подавайте с кукурузными чипсами.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий