Рецепт блюда «Чили кон карне»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г говядины, нарезанной на кусочки 2.5 см
- 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка Чили
- 1 1/3 чашки томатного соуса Пассата
- 400 г консервированной красной фасоли
- 125 г консервированной смеси бобовых (4 вида)
- 1/3 чашки нарезанных свежих листьев кориандра
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 1 свежий длинный зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 30 г кукурузных чипс, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне. Готовьте говядину, размешивая, в течение 3 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Верните говядину в сковороду и вмешайте чеснок, тмин, молотый кориандр и порошок чили. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте пассату, бобы и 1 1/2 стакана холодной воды. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте под крышкой в течение 1 часа 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте мелко нарезанную кинзу, помидоры и перец в миске.
Шаг 3.
Разделите готовое блюдо между чашами. Подавайте с кукурузными чипсами.