Рецепт блюда «Бефстроганов»
Ингредиенты
- 375 г пасты ригатони
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г говядины, тонко нарезанной
- 1 средний красный лук, тонко нарезанный
- 200 г грибов, крупно нарезанных
- 2 тонких ломтика бекона без кожуры, нарезанных
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соуса вустершир
- 1 чашка говяжего бульона
- 1/4 чашки обезжиренной сметаны
- рубленый свежий шнитт-лук, для сервировки
- тушеные овощи, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте говядину партиями, в течение 2-3 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Добавьте лук в сковороду и готовьте, размешивая, 5-6 минут до мягкости. Добавьте грибы и бекон. Готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3.
Верните говядину на сковороду. Добавьте паприку и муку. Готовьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту, соус и бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и смешайте со сметаной.
Шаг 4.
Разделите макароны между чашами, выложите сверху бефстроганов и посыпьте шнитт-луком. Подавайте с тушеными овощами.