Рецепт блюда «Бефстроганов»

Ингредиенты

  • 375 г пасты ригатони
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г говядины, тонко нарезанной
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 200 г грибов, крупно нарезанных
  • 2 тонких ломтика бекона без кожуры, нарезанных
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка соуса вустершир
  • 1 чашка говяжего бульона
  • 1/4 чашки обезжиренной сметаны
  • рубленый свежий шнитт-лук, для сервировки
  • тушеные овощи, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте говядину партиями, в течение 2-3 минут, пока не подрумянится.  Переложите в миску. Добавьте лук в сковороду и готовьте, размешивая, 5-6 минут до мягкости. Добавьте грибы и бекон. Готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 3.

Верните говядину на сковороду. Добавьте паприку и муку. Готовьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту, соус и бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и смешайте со сметаной.

Шаг 4.

Разделите макароны между чашами, выложите сверху бефстроганов и посыпьте шнитт-луком. Подавайте с тушеными овощами.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий