Рецепт бараньих отбивных с салатом из пасты

Ингредиенты

  • 200 г (1 стакан) пасты ризони
  • 1 пучок спаржи, нарезанной на кусочки по на 4 см
  • 8 бараньих отбивных (лишний жир обрезать)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 (около 260 г) спелых помидора, очищенных от семян и крупно нарубленных
  • 100 г листьев шпината (промыть и высушить)
  • 5 зеленых лука-шалот, нарезанных
  • 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, или до Аль денте. Добавьте спаржу за 2 минуты до конца варки. Слейте воду и переложите в большую миску.

Шаг 2.

Тем временем, разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Посыпьте перцем с обеих сторон бараньи отбивные. Положите отбивные на противень для гриля и готовьте в течение 6 минут с каждой стороны для средней или полной готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 3.

Добавьте помидоры, шпинат, зеленый лук-шалот, перец чили и масло к пасте, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Разложите бараньи отбивные по тарелкам и подавайте с салатом из пасты.

Читайте также

Добавить комментарий