Рецепт баранины наварин
Ингредиенты
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 кг мяса ягненка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 80 мл (1/3 стакана) белого вина
- 500 мл (2 чашки) куриного бульона
- 500 мл (2 стакана) пассаты (томатный соус, паста)
- 3 небольших веточек свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- 6 картофелин, разрезанных на половинки
- 1 репа, очищенная и разрезанная на дольки
- морковь, очищенная
- 150 г (1 стакан) замороженного горошка
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Положите муку на тарелку. Посыпьте солью и перцем. Обмакните баранину в смеси муки и стряхните излишки. Нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте половину мяса, периодически переворачивая, в течение 7 минут, пока не подрумянится. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся бараниной и масла, разогревая кастрюлю между партиями.
Шаг 2.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте вино и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, пассату, розмарин и лавровый лист. Верните баранину в кастрюлю.
Шаг 3.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, поворачивая баранину на середине приготовление, в течение 1 часа 45 минут. Добавьте картофель и репу. Готовьте в течение 35 минут, пока баранина не станет мягкой. Используя шумовку, переложите баранину, картофель и репу в большую тарелку. Добавьте морковь в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Готовьте без крышки, иногда размешивайтеring, в течение 20 минут, пока морковь не станет мягкой и соус не уменьшится в объеме.
Шаг 4.
Добавьте горошек в кастрюлю и верните баранину, картофель и репу. Готовьте, поворачивая баранину периодически, в течение 5 минут, пока не прогреется. Вмешайте петрушку и посыпьте солью с перцем.