Рецепт бальзамического стейка с помидорами и салатом из макарон

Ингредиенты

  • 200 г пасты Пенне Ригате
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 (по 150 г каждый) говяжих стейка
  • оливковое масло, спрей
  • 250 г помидор черри
  • 1/4 чашки небольших свежих листьев базилика
  • 50 г рукколы

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Переложите пасту в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до однородности.

Шаг 2.

Тем временем, смешайте уксус, оставшееся масло и половину чеснока в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте стейки и перемешайте.

Шаг 3.

Опрысните барбекю или гриль маслом. Нагрейте на среднем огне. Готовьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до средней или полной готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте помидоры в течение 2-3 минут до мягкости.

Шаг 5.

Добавьте помидоры, базилик, руккола и оставшийся чеснок к пасте. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте стейки с салатом из пасты.

Posted in , on the 2nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий