Рецепт бальзамического стейка с помидорами и салатом из макарон
Ингредиенты
- 200 г пасты Пенне Ригате
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 (по 150 г каждый) говяжих стейка
- оливковое масло, спрей
- 250 г помидор черри
- 1/4 чашки небольших свежих листьев базилика
- 50 г рукколы
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Переложите пасту в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до однородности.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте уксус, оставшееся масло и половину чеснока в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте стейки и перемешайте.
Шаг 3.
Опрысните барбекю или гриль маслом. Нагрейте на среднем огне. Готовьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до средней или полной готовности по своему вкусу. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Отложите на 5 минут.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте помидоры в течение 2-3 минут до мягкости.
Шаг 5.
Добавьте помидоры, базилик, руккола и оставшийся чеснок к пасте. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте стейки с салатом из пасты.