Рецепт баклажанов с помидорами, базиликом и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана, нарезанных на кружочки, толщиной 2 см
  • 600 г томатного соуса Наполитана
  • 2-3 свежих помидора
  • 2 столовые ложки порванных листьев базилика
  • 1/3 чашки (25 г) тертого пармезана или вегетарианского твердого сыра
  • 3/4 чашки (35 г) тертого нежирного сыра Моцарелла
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • соль
  • оливковое масло (спрей)

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 190°С. Положите баклажаны на бумажное полотенце. Посыпьте солью и выдержите в течение 5 минут. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2.

Опрысните антипригарную сковороду маслом. Готовьте баклажаны порциями на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте баклажаны и отложите в сторону, продолжайте готовить оставшиеся баклажаны.

Шаг 3.

Распределите соус на основание большой формы для выпечки, застеленной бумагой для выпечки. Уложите баклажаны в соус. Сверху каждого круга баклажана выложите ломтики помидоров и несколько порванных листьев базилика. Посыпьте сыром.

Шаг 4.

Выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не подрумянится и баклажаны не станут мягкими. Посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий