Рецепт баклажанов с помидорами, базиликом и моцареллой
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана, нарезанных на кружочки, толщиной 2 см
- 600 г томатного соуса Наполитана
- 2-3 свежих помидора
- 2 столовые ложки порванных листьев базилика
- 1/3 чашки (25 г) тертого пармезана или вегетарианского твердого сыра
- 3/4 чашки (35 г) тертого нежирного сыра Моцарелла
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- соль
- оливковое масло (спрей)
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190°С. Положите баклажаны на бумажное полотенце. Посыпьте солью и выдержите в течение 5 минут. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2.
Опрысните антипригарную сковороду маслом. Готовьте баклажаны порциями на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте баклажаны и отложите в сторону, продолжайте готовить оставшиеся баклажаны.
Шаг 3.
Распределите соус на основание большой формы для выпечки, застеленной бумагой для выпечки. Уложите баклажаны в соус. Сверху каждого круга баклажана выложите ломтики помидоров и несколько порванных листьев базилика. Посыпьте сыром.
Шаг 4.
Выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не подрумянится и баклажаны не станут мягкими. Посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.