Рецепт ароматной пасты Чили с пряной свининой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки (1/4 стакана) мелко нарезанных листьев кориандра, плюс листья для сервировки
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 2 куска филе свинины (по 240 г каждый)
- 300 г спиральных макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- щепотка шафрана
- 2 длинных красных перца Чили, очищенных от семян и нарезанных
- 400 г коричневой чечевицы
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте свежий и молотый кориандр с 1 чайной ложкой соли на тарелке. Далее следует растереть полученную смесь по всей поверхности филе свинины. Затем поместите мясо на противень и запекайте в течение 18 минут, пока корочка не начнет темнеть. Достаньте из духовки, накройте фольгой и отложите в сторону на 5 минут.
Шаг 2.
Пока свинина будет готовиться, сварите пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на пакете. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) жидкости.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь, шафран, перец чили и готовьте, помешивая, 1 минуту до появления аромата. Добавьте чечевицу, макароны и оставшуюся жидкость, тушите на среднем огне в течение 1 минуты, до тех пор пока чечевица не прогреется. Посыпьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Нарежьте свинину под углом и подавайте с пастой, посыпанной листьями кориандра.