Рецепт ароматной пасты Чили с пряной свининой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки (1/4 стакана) мелко нарезанных листьев кориандра, плюс листья для сервировки
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 2 куска филе свинины (по 240 г каждый)
  • 300 г спиральных макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • щепотка шафрана
  • 2 длинных красных перца Чили, очищенных от семян и нарезанных
  • 400 г коричневой чечевицы

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте свежий и молотый кориандр с 1 чайной ложкой соли на тарелке. Далее следует растереть полученную смесь по всей поверхности филе свинины. Затем поместите мясо на противень и запекайте в течение 18 минут, пока корочка не начнет темнеть. Достаньте из духовки, накройте фольгой и отложите в сторону на 5 минут.

Шаг 2.

Пока свинина будет готовиться, сварите пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на пакете. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) жидкости.

Шаг 3.

Нагрейте масло в большой в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь, шафран, перец чили и готовьте, помешивая, 1 минуту до появления аромата. Добавьте чечевицу, макароны и оставшуюся жидкость, тушите на среднем огне в течение 1 минуты, до тех пор пока чечевица не прогреется. Посыпьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Нарежьте свинину под углом и подавайте с пастой, посыпанной листьями кориандра.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий