Рецепт аньолотти со сливками, курицей и песто
Ингредиенты
- 600 г аньолотти со шпинатом и рикоттой
- 4 небольших филе куриной грудки
- 450 мл сливок
- 1/2 стакана (130 г) песто
- соль и молотый черный перец
- свежие листья базилика, для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Разогрейте немного оливкового масла в большой глубокой антипригарной сковороде и готовьте курицу в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Готовьте аньолотти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 3.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте сливки с песто. Посыпьте солью и перцем. Кипятите 3 минуты, затем добавьте макароны и аккуратно перемешайте до однонродности.
Шаг 4.
Нарежьте курицу на ломтики. Подавайте, разделив макароны с курицей между тарелками. Подавайте, посыпав базиликом, при желании.