Рецепт аньолотти из шпината с рикоттой под ореховым соусом
Ингредиенты
- 625 г аньолотти с рикоттой и шпинатом
- 1/2 чашки (50 г) грецких орехов, нарезанных
- 1/3 стакана (50 г) кедровых орехов
- 125 г сливочного масла, нарезанного
- 2 столовые ложки мелких свежих листьев шалфея
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- свежемолотый перец
Шаг 1.
Сварите аньолотти в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на пакете или до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте грецкие и кедровые орехи в сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, пока не поджарятся. Снимите и отложите в сторону. Добавьте масло в сковороду и разогревайте в течение 1-2 минут до появления пены. Добавьте листья шалфея, поджаренные орехи и лимонный сок.
Шаг 3.
Полейте масляным соусом пасту и перемешайте. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте перцем перед подачей.