Паста тальятелле с гребешками и сливочно-шампанским соусом
Ингредиенты
- 4 гребешков на человека
- 3 штуки среднего лука-шалота
- 1 стакан белого шампанского
- 1 стакан сливок
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- Паста тальятелле
- Лимонный сок по вкусу
1. В большой кастрюле вскипятите воду.
2. Промойте гребешки, затем промокните бумажными полотенцами.
3. Очистить, обрезать и измельчить лук-шалот.
4. Поместите фарш из лука-шалота с шампанским в небольшую кастрюлю и на среднем огне варите, часто помешивая, до тех пор, пока шампанское не начнёт испарятся. В кастрюле должно остаться всего одна-две столовые ложки шампанского. Добавьте сливки, помешивая, и варите несколько минут, пока соус не начнёт густеть. Приправить свежемолотым черным перцем.
5. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое или сливочное масло, чтобы смазать дно. Добавьте гребешки и готовьте переворачивая до золотистого цвета (примерно, по пять минут с каждой стороны). Снизьте температуру, если гребешки выглядят достаточно подрумянится сверху и снизу, но не готовы полностью.
Если соус сделан до того, как гребешки будут приготовлены, просто выключите огонь под соусом, а затем очень осторожно разогрейте соус, когда он будет готов к подаче, если это необходимо.
6. Приготовьте пасту в подсоленной кипящей воде, затем процедите. Поместите в миску и добавьте немного оливкового масла, сок половины лимона и хорошо измельчённый чёрный перец по вкусу.
7. Выложите пасту на тарелки и добавьте несколько ложек шампанского соуса, затем поместите гребешки поверх соуса.
Подавать с бокалом охлажденного шампанского.