Паста карбонара с низким содержанием жира
Ингредиенты
- 400 г феттучини или спагетти
- спрей для приготовления оливкового масла
- 150 г бекона без кожуры, тонко нарезанного
- 1 крупный коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 яйца
- 50 г сыра пармезан, мелко тертый
- 2 столовые ложки плоской петрушки, нарезанные
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям пакета, до готовности.
Шаг 2.
Тем временем слегка смажьте сковороду маслом. Нагрейте до среднего огня. Добавьте бекон и лук. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета.
Шаг 3.
Слейте пасту и сразу же верните в горячую кастрюлю. Взбейте яйца вилкой в миске. Добавьте к горячей пасте. Быстро размешайте.
Шаг 4.
Добавьте смесь бекона, пармезан, петрушку, соль и перец к пасте. Перемешать на слабом огне в течение 1-2 минут или до полного прогрева. Подавать немедленно.