Папарделле с тыквой, шпинатом и соусом наполетана

Ингредиенты

  • 250 г пасты Паппарделле
  • 1 банка томатного соуса Наполентана
  • 1/2 лука, крупно нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чашки тыквы, нарезанной на кубики по 1 см
  • 1 пучок шпината, нарезанного
  • 10 свежих листьев орегано
  • 2 ст. ложки винограда кишмиш
  • 100 г свежей рикотты
  • 50 г сыра пекорино
  • оливковое масло Экстра вирджин
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1.

Доведите большое количество воды до кипения в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте соль (в расчете 7 г на 1 литр воды).

Шаг 2.

В большой сковороде, осторожно нагрейте 1/3 стакана масла и затем добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте тыкву и готовьте на слабом огне до готовности. Добавьте кишмиш и приправьте по вкусу.

Шаг 3.

Добавьте соус Наполетана и доведите до кипения, затем готовьте в течение 2 минут.

Шаг 4.

Добавьте пасту в кипящую воду и размешайте. Готовьте согласно инструкции на пачке. Слейте воду за 1 минуту до приготовления, оставляя 1/3 чашки воды от варки.

Шаг 5.

Перемешайте с тыквенным соусом, затем добавьте шпинат и готовьте в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте свежую рикотту, орегано и размешайте до однородности.

Шаг 6.

Подавайте со стружкой Пекорино и сбрызните маслом.

Posted in , on the 7th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий