Папарделле с тыквой, шпинатом и соусом наполетана
Ингредиенты
- 250 г пасты Паппарделле
- 1 банка томатного соуса Наполентана
- 1/2 лука, крупно нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чашки тыквы, нарезанной на кубики по 1 см
- 1 пучок шпината, нарезанного
- 10 свежих листьев орегано
- 2 ст. ложки винограда кишмиш
- 100 г свежей рикотты
- 50 г сыра пекорино
- оливковое масло Экстра вирджин
- соль и перец по вкусу
Шаг 1.
Доведите большое количество воды до кипения в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте соль (в расчете 7 г на 1 литр воды).
Шаг 2.
В большой сковороде, осторожно нагрейте 1/3 стакана масла и затем добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте тыкву и готовьте на слабом огне до готовности. Добавьте кишмиш и приправьте по вкусу.
Шаг 3.
Добавьте соус Наполетана и доведите до кипения, затем готовьте в течение 2 минут.
Шаг 4.
Добавьте пасту в кипящую воду и размешайте. Готовьте согласно инструкции на пачке. Слейте воду за 1 минуту до приготовления, оставляя 1/3 чашки воды от варки.
Шаг 5.
Перемешайте с тыквенным соусом, затем добавьте шпинат и готовьте в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте свежую рикотту, орегано и размешайте до однородности.
Шаг 6.
Подавайте со стружкой Пекорино и сбрызните маслом.