Говядина медленного приготовления с тортеллини
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Стейк из говядины (запеканка) 900г, нарезанный на кусочки по 2 см
- 1 коричневый лук, разрезанный пополам, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 х 800 г консервированных помидоров
- 125 мл (1/2 чашки) воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей континентальной петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 х 625 г тортеллини из телятины
- 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить одну треть говядины и варить, время от времени помешивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Переложить в теплостойкую миску. Повторите еще 2 партии с оставшейся говядиной, тем временем разогревая сковороду.
Шаг 2.
Добавьте лук и чеснок в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте говядину, помидор, воду, томатную пасту и сахар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким. Варить, не накрывая, 15-20 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте петрушку и базилик и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Шаг 3.
Тем временем, готовьте тортеллини в большой кастрюле с соленой кипящей водой, следуя указаниям пакета. Слейте по готовности.
Шаг 4.
Добавьте тортеллини к говяжьей смеси и перемешайте. Посыпать пармезаном и сразу подавать.