Баклажаны и помидоры пармезан
Ингредиенты
- 4 (1,5 кг) баклажана, тонко нарезанные
- 1 стакан оливкового масла, для чистки
- 700 г банка итальянского томатного соуса
- 1 пучок базилика, листья разорваны
- 500 г сыра моцарелла, тертый
- 1 чашка мелко тертого сыра пармезан
Шаг 1.
Разогреть мангал до средней температуры. Кусочки баклажана смазать маслом. Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Перенесите на тарелку. Повторите с оставшимся баклажаном и маслом.
Шаг 2.
Разогреть духовку до 180 ° C. Слегка смажьте форму для жарки квадратной формы размером 22 см x 22 см (9 чашек). Выложите четверть баклажана на блюдо. Уложите более трети томатного соуса и базилика. Посыпать четвертью моцареллы. Повторите слои дважды. Положите сверху оставшиеся баклажаны. Смешайте оставшиеся сыры и посыпьте баклажанами.
Шаг 3.
Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Нарежьте и подавайте в горячем виде с фокаччей