Рецепт рагу из свинины с красным вином и паппарделле
Ингредиенты
- 2 лука, разрезанных на 4 части
- 1 головка чеснока (зубчики отделить и очистить)
- 1,5 кг свиной лопатки (на кости)
- оливковое масло
- 750 мл бутылка вина Шираз (Сира)
- 8 крупных свежих помидоров, разрезанных вдвое
- 1 чашка (80 г) листьев базилика
- 800 г консервированных нарезанных помидор
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки нарезанного орегано
- 600 г пасты паппарделле
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 140°С.
Шаг 2.
Рассыпьте лук и чеснок на дно большой жаровни. Поставьте поверх лука решетку для жаровни и поместите на нее свинину. Хорошо посыпьте мясо морской солью и свежемолотым черным перцем, обильно сбрызните оливковым маслом. Влейте половину вина (375 мл) и 1 стакан (250 мл) воды на дно жаровни.
Шаг 3.
Готовьте на слабом огне в течение 6 часов, проверяя каждый час, пока жидкость полностью не испарится (при необходимости, добавьте дополнительную воду в жаровню).
Шаг 4.
Положите помидоры на противень, затем приправьте солью и сбрызните оливковым маслом. Готовьте со свининой в течение последних 2 часов приготовления.
Шаг 5.
Достаньте жаровню и помидоры из духовки. Положите помидоры, лук и чеснок в блендер вместе с базиликом. Обработайте до гладкого соуса. Положите томатный соус в большую кастрюлю вместе с консервированными помидорами, уксусом, цедрой лимона, орегано и оставшимся вином. Посыпьте солью и варите на средне-слабом огне в течение 45 минут.
Шаг 6.
Нарежьте свинину, отбрасывая кожу, жир и кости. Добавьте мясо в кастрюлю и готовьте в течение еще 15 минут.
Шаг 7.
Тем временем, приготовьте паппарделле, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и разделите макароны между сервировочными тарелками. Выложите свинину на макароны и посыпьте пармезаном перед подачей.